創作精進料理古民家レストラン&cafe

かまど炊き! 無農薬安曇野産玄米御飯

かまど部屋で毎日炊きあげられる玄米ごはんは、安曇野産の完全無農薬。薪の炎でじっくり2時間半かけて炊いているので、色は白く、ふんわりやわらかい、他にはない絶品のおいしさ。かめばかむほど口の中に甘みが広がります。

築100年を超える古民家。

店内には、立派な大黒柱、高い天井にいろり。古民具や松本ダンスなどに囲まれた空間は広々とゆったりしています。緑側や庭を眺めながら、ぜいたくな静けさを感じて下さい。

独創的な   創作精進料理

動物性食材を使わず、車麩や大豆たんぱくを使用した”お肉もどき”やお豆腐をつかったマヨネーズやチーズケーキなど、目でみても食べても驚きの料理。てんさい糖やメープルシロップも使わずに、自家製甘酒、果物の甘みでつくられたスイーツは、ヘルシーで大満足です。